Слаженность в работе – результат качества и доступности  государственных услуг

Роль  «бесконтактных технологий» стала значимой на сегодняшний день среди населения нашей республики. Потому как пользоваться услугами посредством Интернета или многофункционального центра позволяет исключить влияние коррупционной составляющей. Обращение в МФЦ позволяет заявителю самостоятельно подать документы и не зависеть от действий чиновника, таким образом свести к минимуму влияние человеческого фактора.

Во всех центрах «Мои Документы» Чеченской Республики, а их количество насчитывается 17 офисов, можно получить более 130 государственных услуг, как по отдельности, так и комплексно.
В том числе, доступны наиболее популярные услуги Росреестра – можно получить содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения, подать заявление о государственном кадастровом учете
и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Совместная работа Кадастровой палаты по Чеченской Республике, Управления Росреестра по Чеченской Республике и центров государственных услуг «Мои Документы» в рамках исполнения «дорожной карты» в 2018 году привела к высоким результатам. Электронная связь между ведомствами налажена посредством программного комплекса приема-выдачи документов (ПК ПВД).                                                                                                                       Доля государственных услуг, предоставляемых в центрах «Мои Документы» за десять месяцев 2018 года значительно выросла. В сфере государственного кадастрового учета достигла 89%, что на 15% выше 2017 года; государственной регистрации прав достигла 92%, что на 39% выше 2017 года; прием запросов на предоставление сведений из ЕГРН составляет 80%, что превышает на 26% прошлогоднего.

Сотрудники МФЦ постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, Кадастровая палата ЧР на постоянной основе проводит обучающие семинары, встречи для специалистов МФЦ.

МФЦ работают по удобному  графику работы, 6 дней в неделю, включая субботу, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели.

Напоминаем, что получить услуги Росреестра можно также
и в электронном виде, воспользовавшись порталом Росреестра (www.rosreestr.ru) либо Единым порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Обращаем внимание, что для получения услуги в электронном виде потребуется электронная цифровая подпись заявителя, которую также можно получить в Кадастровой палате, обратившись по адресу: г. Грозный, ул. У.Садаева 6а.

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий