По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту участия в НВФ

Изучением в прокуратуре Надтеречного района материала проверки по факту участия жителей Надтеречного района Ислана и Усама Митиговых в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики, установлено, что при наличии повода и оснований для возбуждения уголовного дела, следователем ОМВД России по Надтеречному району соответствующее решение не принято.

В связи с выявленными нарушениями, заместитель прокурора Надтеречного района Дмитрий Барабаш внес руководителю следственного отдела требование об устранении нарушений законодательства, в котором ставился вопрос о немедленном возбуждении уголовного дела.

Указанное требование было рассмотрено и удовлетворено, в отношении братьев Митиговых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

 

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий